WTB : Babolat Pure Drive Cortex

WTB : babolat Pure Drve Cortex…. sapa yang ada yang mau jual aq mau beli… harga tergantung kondisi.. dicari yang asli…. daerah bandung only….
Bagi yang mau menjual bisa tinggalkan comment disini..

Posted in Raket | 1 Comment

Telat Posting

Seharusnya blog ini sudah di update hari senin kemarin… tapi berhubung ada kecelakaan pesawat di bandung jadi say dan teman2 harus otopsi sampai jam 3 pagi.  melelahkan… seperti biasa hari sabtu main di tempat biasa. pada awalnya malas untuk main disini lagi… tapi dalam pikiran kepingin main tapi tidak tahu tempat lain untuk main. jadi ya apa boleh buat. saya kembali ke lapangan biasa. disana bermain 2 set. untungnya hari itu tidak ad bapak-bapak yang cerewet. yang sering ngomentarin orang lain bermain. jadi bisa main lebih nyaman… yang hasilnya menang 1 set dan seri 1 set. menang 7-5 dan seri 6-6. mereka menolak untuk melanjutkan pertandingannya… karena kecapekan sepertinya…

Hari minggunya main lagi ditempat yang sama. datang pagi-pagi jam 6.30. berpikir masih sepi ternyata sudah ada 3 orang. dan dengan datang saya jadi lengkap 4 orang. dan permainan di mulai. hari ini sangat melelahkan.. karena hari ini bermain 4 set. tapi sayangnya tidak jadi main single dengan salah satu orang yang bagus…. T_T ada 2 orang yang kepingin saya ajak main single. tapi mereka terlalu cepat pulangnya… T_T dalam 4 set main menang 2 set dan kalah 2 set. ahahhahah skor akhir 7-5, 6-7, 1-6, 6-0. pada 2 set terakhir sudah pada capek sepertinya… jadi yang bagus terlihat jelas mendominasi permainan. hahahah. ^_^

Posted in Uncategorized | Leave a comment

Bad day… Good day

Minggu kemarin orang tua datang ke Bandung… Tapi karena kebiasaan di Bandung, mall atau toko biasanya baru buka jam 10 jadi saya masih bisa main tennis hari sabtu ini… seperti biasa datang ke lapangan pagi-pagi. disana langsung pemanasan. tapi karena masih bertiga, jadi belum bisa main. sambil nunggu yang datang pemanasan pun terus berlangsung. tiba-tiba datang 3 orang berikutnya. jadi sudah ada 6 orang. karena lapangan mereka jadi saya mengalah dan membiarkan mereka main dulu. setelah 45 menit pertandingan pun selese. dan masuklah kloter berikutnya. pada saat pemanasan lagi, saya hampir naik emosi karena ada bapak yang baru datang memotong giliran. dan hampir saya jadi gak main. padahal hari itu gak bisa main lama. karena ada ortu. tapi setelah beberapa perdebatan dan karena saya sudah datang dari jam 6.30 jadi saya main duluan.

sialnya dapet pasangan yang biasa-biasa saja. atau bisa digolongkan C3 kalau di RTC. alias mainnya masih berantakan.  tapi diluar dugaan, ributnya kayak orang yang bisa main bagus, alias mengatur gaya permainan saya. seolah-olah dia yang paling hebat dilapangan. emosi pun memuncak. jadi apapun yang dia bilang gak saya dengarkan dan main dengan style sendiri alias single play. dan karena tidak kompak itu dengan cepat permainan berakhir. dengan skor 2-6. 2 angka ini saya ambil dengan susah payah… dimana partner juga gak bisa menghitung. sudah susah-susah mengambil poin 40-0 pada servis lawan, tapi dia mengatakan masih 30-15. membuat emosi semakin meningkat. sudah capek-capek diambil angka gak dihargai gini. memang kesalahan sendiri tidak bisa bermain tenang. tapi dengan partner ribut juga dimana pun orang gak bisa bermain dengan nyaman dan santai. begitulah hasilnya. dengan kejadian ini saya malas untuk datang kelapangan yang sama dihari sabtu. karena yang ada semua bapak-bapak yang sangat ribut dalam bermain. cuma bisa protes tapi gak bisa melihat kemampuan diri sendiri.

Keesokan harinya (hari minggu) subuh mengantar ortu ke jakarta dan kembali lagi ke bandung. sampai-sampai di bandung jam 8.30 dan saya langsung ke lapangan lagi karena sangat ingin bermain… saya main 2 set dalam waktu 2 jam set pertama kalah 5-7 dan set kedua menang 7-6.. menyenangkan. akhirnya inilah set ke-2 yang saya menangkan 8 set yang pernah saya mainkan… hue hue hue heu. walaupun kurang kompak tapi menyenangkan hari ini bermain. karena partner saya tidak suka protes permainan saya. ^^ tq2

Posted in Hari-hari | 2 Comments

Hurting my self…

Dulu waktu masih main di Rumbai, teman aku pernah bilang kalau aku gak pernah pulang tanpa cidera… hahaha. karena tiap hari ada aj kerjaan yang buat aku cidera. mulai dari keram, kepelitek (orang biasa bilangnya kayak gitu nama ilmiahnya muscle strain), kepukul raket, sampai kena bola. hahaha. ^^

Kalau keram, dan kepelitek memang sering terjadi pada siapapun juga jadi gak harus diceritain yah.. kalau kepukul raket pada pemain tennis biasa terjadi pada orang yang baru latihan. karena salah pada fase Follow Through alias pada saat membuang raket. Kalau Overhead biasanya mukul lutut sendiri, kalau forehand biasanya kena kepala atau bahu kiri, kalau backhand jarang. kalau volley biasanya kalau salah kena, bolanya yang kearah badan. ^^ resiko memang harus diterima..

Tadi pagi saat bermain karena sangat bersemangat dalam memukul backhand 1 tangan, sehingga membuat raket dibuang terlalu jauh kebelakang dan ternyata oh ternyata, terpukullah jari telunjuk dari tangan kiri aku… rasa sakitnya seperti apa yah??? pokoknya sakit deh.

setelah itu kejadian kedua adalah pada saat mau lari mengejar bola, ternyata ujung sepatu kaki kanan tersangkut di lapangan yang agak kasar, jadi terpelitek deh. hahaha. jadi sekarang pulang dengan 2 cidera gak penting….

Tapi overall menyenangkan main hari ini. walaupun cuma sedikit tapi, partner main aku kali ini tidak memprotes cara bermain aku. hahaha jadi bisa lebih bebas mainnya.. tq2…. walaupun dalam 2 pertandingan aku kalah hahahaha. 7-6 dengan 7-6 hahahah gak bakat dalam kejar2an angka kalau main double. selalu tertinggal T_T dan tertinggalnya gak pernah dekat 5-1 dg 5-2. kejar-kejar tetap tak terkejar T_T hahahah

^^

Ini hasil cidera kakinya

image242

Posted in Hari-hari | Leave a comment